昭和30年創業のジンギスカン専門店!
<あんべ>は厳選したラム肉、マトン、ジンギスカン鍋をお届けする通販お取寄せサイトです!

FAX注文

子羊(ラム)肉
成羊(マトン)肉
目玉商品
ジンギスカン鍋
その他肉製品
業務用取引
ラムカタロース
マトンロース

現在地はココですよ!

いまどこナビ: ジンギスカンのあんべホーム > マメ知識 > ラム・マトン あんべの創作レシピ集 > ラムカタ肉のキャベツ煮込み

ラムカタ肉のキャベツ煮込み
レシピの紹介

レシピの紹介

  • ラム
  • お手軽

ラムカタ肉をキャベツ&ベーコンと一緒にコトコト煮込みます。
うま味を吸ったキャベツが美味。
シンプルにおいしさを味わっていただきたい一品です。

所要時間:40分

材料一覧(3〜4人分)

ラムカタ肉 300g

キャベツ 1kg

ベーコン 90g

にんにく 1片

塩 小さじ1

日本酒 大さじ3

オリーブオイル 大さじ1

パセリ(好みで) 適宜

黒こしょう 適宜

「ラムカタ肉のキャベツ煮込み」の作り方

1.にんにくは縦半分に切って芽を取り、包丁の腹で叩いて潰す。キャベツはざく切り、ベーコンは1p幅、パセリはみじん切りに。

2.厚手の鍋にオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ、弱火でじっくり、ベーコンから油が出てカリカリになるまで炒める。

3.ラム肉はキッチンペーパーに挟んで余分な水分を拭き取ってから2に加え、塩・こしょうし、肉の色が変わるまで炒める。

4.3にキャベツを入れてざっと炒め、日本酒を加えてふたをし、沸騰するまで中火、その後弱火にし、肉がやわらかくなるまで30分ほど煮る。

5.器に盛り、好みでパセリと粗びき黒こしょう(分量外)をふりかける。

このレシピで使用したお肉はこちら

一覧ページへ戻る >



子羊(ラム)肉
成羊(マトン)肉
目玉商品
ジンギスカン鍋
その他肉製品
業務用取引
ラムカタロース
マトンロース
本サイトの記事・写真等の一切の無断転載を禁じます。有限会社 安部商店
Copyright(C) 2001- Anbe,Inc. All rights reserved.