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ラム肉(ラムチョップ)の竜田揚げ 夏野菜添え
レシピの紹介

レシピの紹介

  • ラム
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タレなしでもいただけるよう濃い目の下味をつけ、片栗粉でカラリと揚げます。たっぷりの夏野菜と一緒ならこれ一品でも十分なおかずに。

所要時間:25分(下味をつける時間は除く)

材料一覧(4人分)

ラムチョップ肉 8本

Aしょうゆ 大さじ2

Aみりん 大さじ2

A酒 大さじ1

Aにんにく(すりおろす) 1/2かけ

片栗粉 大さじ3

なす 2本

パプリカ 1/2個

ズッキーニ 1本

揚げ油 適量

レモン 1/2個

「ラム肉(ラムチョップ)の竜田揚げ 夏野菜添え」の作り方

1.ラムチョップについている大きな塊の脂は取りのぞく。

2.Aを混ぜあわせ、1を10分ほど漬ける。

3.なす、パプリカ、ズッキーニは大きめの一口大に切り、180度の揚げ油で素揚げする。

4.ラムチョップの漬け汁を軽く拭き取り、片栗粉をまぶし180度の揚げ油で濃いきつね色になるまで、1本につき8分ほど揚げる。

5.器に3と4を盛り、レモンを添える。

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