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ラム肉のハーブパン粉焼き(ラムもも肉)
レシピの紹介

レシピの紹介

  • ラム
  • お手軽
  • パーティー

柔らかく脂肪の少ないラム肉に、カリッと爽やかなパン粉がよく合います。
レモンをギュッと絞ってどうぞ。大人数分もオーブンで楽々作れるので、パーティーにも向いています。

所要時間:15分

材料一覧(2人分)

ラムもも肉 200g

A パン粉 大さじ5

A 大葉(みじん切り) 5枚

A パルメザンチーズ(粉) 大さじ1

A オリーブオイル 大さじ1

            

塩・こしょう 各適宜

オリーブオイル 少々

ミニトマト(お好みで) 10個

レモン(お好みで) 適宜

「ラム肉のハーブパン粉焼き(ラムもも肉)」の作り方

1.オーブンを230度に予熱する。
耐熱皿に薄くオリーブオイルを塗っておく。

2.ラム肉はキッチンペーパーに挟み、余分な水分を取る。
(A)の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

3.2の肉の両面に軽く塩・こしょうをふり、重ならないように1の耐熱皿に並べ、混ぜ合わせたAのパン粉をたっぷりかける。
空いているスペースにミニトマトを乗せ、オーブンの温度を200度に下げて8分ほど焼く。
※耐熱皿の代わりに、天板の上にオーブンシートを乗せて焼いてもOK。

4.お肉の裏(パン粉の反対側)が茶色く焼けていればできあがり。
温かいうちに、レモンをしぼり、ミニトマトといただく。

<ポイント>
オーブンはしっかり予熱し、短時間でレア〜ミディアムに焼き上げます。

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