現在地はココですよ!
いまどこナビ: ジンギスカンのあんべホーム > いますぐお買い物 > 2017 Summer Gift 夏の贈り物 > WAKANUIラム骨付きロース肉(ハーブ&ソルトスパイス付き)
一年のうちで最も美味しいと言われる
”旬の仔羊=スプリングラム”

ラム肉が一年のうちで最も美味しいと言われるのが、ニュージーランドの「春」である9月〜11月頃に生まれてこの時期に出荷されるもので、“旬の仔羊=スプリングラム”と呼ばれています。
春から初夏の栄養価が高い時期の牧草を与えられて育つため、小ぶりではありますが、その肉質は非常に柔らかくてクセがなく、とてもジューシーな味わいです。特にラムの食習慣の歴史が長いヨーロッパでは高級品として扱われています。
約4週間じっくり熟成させ、
最高の状態で急速凍結
今回の「WAKANUI」ブランドのラムチョップは、このスプリングラムを約4週間熟成させ、旨味・柔らかさ・たん白さなどの調和がとれた最高の状態で急速凍結。
この熟成工程を加えることで、一層美味しさにこだわっています。

スパイス付きでお手軽に「旬の味」をお楽しみいただけます
骨付きラムロースは、お肉が厚いので、フランス料理などと同じ様にレア気味に焼いた方が、よりジューシーな食感をお楽しみいただけます。クレイジーソルトなどのスパイスで味付けして、ジンギスカン鍋で豪快に焼いて食べるのも最高です。このちょっと贅沢な美味しさを、この機会にぜひお試しください。その美味しさに、きっと驚かれることと思います。



一年のうちで最も美味しいと言われる
”旬の仔羊=スプリングラム”
WAKANUIスプリングラム骨付きロース肉(ハーブ&ソルトスパイス付き)
![]() |
ニュージーランド |
---|---|
![]() |
フローズン(冷凍) |
![]() |
WAKANUIスプリングラム骨付きロース肉(カット済み) (含気パック) 5本入り:最低保障重量260g(50g前後×5本)、ハーブ&ソルトスパイス(2g)×1 10本入り:最低保障重量520g(50g前後×10本)、ハーブ&ソルトスパイス(2g)×2 |
![]() |
1人前1〜2本程度 |
![]() |
冷凍発送専用商品 |
![]() |
冷凍(-18℃以下):加工日より30日間 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|
RAM1701 | 5本(約260g)、 ハーブ&ソルト×1 |
2,280(税別) | |
RAM1702 | 10本(約520g)、 ハーブ&ソルト×2 |
4,480(税別) |