現在地はココですよ!
いまどこナビ: ジンギスカンのあんべホーム > いますぐお買い物 > 子羊(ラム)肉 > ラムロース(骨付き)肉
ラムロース(骨付き)肉
子羊(ラム)肉−ラムロース(骨付き)肉
ひと昔前までは、高級レストランでしか食べられなかったあの味が、ご家庭でもお手軽にお楽しみいただけますよ!
ラムロース(骨付き)肉のお買い物
ラムロース(骨付き)肉商品情報
![]() |
商品名 | ラムロース肉(骨付き) |
産地 | オーストラリア | |
流通形態 | フローズン(冷凍) | |
商品内容 | ラムロース肉(骨付き・カット済み)(真空パック)240g前後(約50〜60g×4本) | |
単価 | \273(税別)/100gでの計り売り | |
量の目安 | 1人前1〜3本程度 | |
発送方法 | 冷蔵/冷凍を選択可能(冷蔵を推奨) | |
消費期限 | 冷蔵(5℃以下):加工日より3日間 冷凍(-18℃以下):加工日より30日間 |
商品説明

フランス料理などでもお馴染み、子羊(ラム)の骨付きロース肉が、このお値段でお求めいただけます!
ひと昔前までは、一部のレストランでしか手に入らない「高級食材」でしたが、全く同じ品質のものが手軽にご家庭でも食べられるようになりました。そのジューシーで上品な味わいはさすがです。
シンプルに塩コショウで焼いて食べても、十分そのおいしさを堪能できますよ。マスタードなどもよく合います。
お肉に厚みがありますので、あまり焼きすぎず、中が赤〜ピンク色くらいで、熱いうちにお召し上がりいただくのがポイント!
こちらの商品はフローズン(冷凍)ものですので、ご注文いただいたあとに当店で解凍後、1本ずつカットしてお届けとなります。再冷凍すると、どうしても風味が落ちてしまいますので、できるだけ「冷蔵」での発送をご指定ください。
担当者が食べてみての感想は...
これはもう、ちょっとしたラムステーキですね。お肉が厚いので、フランス料理なんかと同じ様にレア状態で食べた方がおいしく食べられます。ウチではジンギスカン鍋で焼いて、塩コショウ+マスタードで豪快にカブリつきます(笑)このジューシーさは、本当にたまりまへん(^^)冷めないうちにアツアツでお召し上がりください。
ラムロース肉(骨付き)注文テーブル
商品番号 | 商品価格 | ご注文はコチラから |
---|---|---|
RAM0401 | 約\624(税別) | |
![]() |
お肉はフレッシュな状態で真空パック!


商品は、スジなどをきれいに除去した上で丁寧に手切りし、フレッシュな状態で真空パックしてお届けいたします。お届けするまでの間に、どうしても若干ドリップ(肉汁)が出てしまいますが、品質的には全く問題ございませんので、どうぞご安心してお召し上がりください。